• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:52 

Ивангородская крепость.

Улыбайтесь! это всех раздражает
В дополнение тему крепостей в дневной доступности из Санкт-Петербурга.
Еще одна древнерусская крепость: Ивангородская. В гораздо лучшем состоянии чем Копорье, приведенная в относительный порядок и без осыпей без ногами. Очень большая, тоже стоит посещать в хорошую погоду. Вот нам не повезло и это несколько испортило впечатление.
Здесь советую с экскурсией. Хотя бы потому, что находится она в пограничной зоне, а экскурсии согласовывают посещение. Ну, наверное, можно заехать и по пути в Эстонию. Опять же внутри, пожалуй, нужна экскурсия. Иначе не разобраться когда там какая стена была построена и при каких обстоятельствах >___< Ну и что, конечно, защищала. Крепость, может и не критическом состоянии, но так же реставрация незакончена, ибо «перестройка» перерыла это замечательное дело. В общем, интересно.



Много фотографий, потому что выбрать трудно, а интересного много Х)

@темы: Наблюдения, Отдых, интересности

23:38 

Копорье.

Улыбайтесь! это всех раздражает
Хммм, место, куда, по-моему стоит съездить, если вы любите всякие крепости, развалины, лазать на свой страх и риск ради красивых видов и острых ощущений и, конечно же при хорошая погоде.
Ехать, ИМХО, лучше не с экскурсией из Питера, а как-то своим ходом, ну, на машине. Потому что, автобус ходит два раза в день. А экскурсия прибегает и убегает. Вход 50р. для взрослого + 200 рублей местный экскурсовод, которого занятно послушать. Конечно же в самые интересные и осыпающиеся места Вас работник музея не поведет, зато после полный простор для деятельности! *___* Никто не разрешает лазать, но и не следит и останавливать не будет! Лезте, но на свой страх и риск на оспающиеся стены и в темные подвалы! Конечно же, не забудьте на такой случай фонарик и одеться попроще (: Можно и спокойно прогуляться куда укажет экскурсовод, но там тоже почти нигде нет ограждений, но зато считается безопасно. Еще: если спуститься в овраг с обратной стороны тоже пара интересных проломов в стене.
Вот так-то пользуйтесь случаем, пока не облагородили или окончательно не разрушилось ^___^



много фотографий

@темы: Настроение, Отдых, интересности

20:40 

Улыбайтесь! это всех раздражает

Уже почти кончился сентябрь и через месяца полтора будет новый отпуск. Я все пытаюсь "дожать" плед, осталось чуть-чуть: 8мь кусочков, еще попрятать нитки, погладить, состыковать и обвязать, но теперь хотя бы конец где-то там маячит впереди...
Купила себе в комнату новую кровать вмето дивана, который не раскладывался и приходилось ужом заползать между стенкой и спинкой, ибо иначе сваливаешься (: Она белая-белая и светлая, настроение в комнате стало веселее, еще хочу бело-светлые шторы и много белых рамочек на стену ^___^
В воскресенье поступило задание: сделать что-то из овощей в школу младшенького.

Нашел зеленую тыкву! Она такая клевая была **
Угробила кучу времени, зато попрактиковалась работать резаками по дереву, ну и вспомнила как держать молоток. А еще тыква,к огда резала пахла дыней (:



Сегодняшним открытием стало кафе "Плюшкин", потрясный интерьер и я хоть попробовала только печенье и безе они вкусные *___*



Кстати, было совсем в тему: сейчас смотрю аниме "Великолепный кондитер" Слюнки текут не переставая.

@темы: Настроение, Будни

11:32 

Про выходные

Улыбайтесь! это всех раздражает
Ну решила наведаться в два заинтересоавших меня маста.
Одно - это Музей кошки. То есть клуб-музей-кафе. Если повезет нарветесь на хорошого экскурсовода, тогда вам расскажут об эрмитажных и блокадных кошках, а еще покажут презентацию. А если нет все равно можно приятно и интересно провести время: в первом зале куча игр и книг по кошкам, а еще можно выпить чай с конфеткой, измерить свой рост и возраст в "кошках" ну и отдоъхнуть. А во второй комнатке поиграть с кошаками: несколько эрмитажных и все остальные специально завезенные, вам расскажут (: Все удовольствие 150 ру. на взрослого.







Неподалеку располагается о.Новая Голландия, треугольный такой. Если не ошибаюсь, раньше на нем располагались верфи. Сейчас же все в довольно полуразрушенном состоянии и недавно Абрамович выкупил его для чего-то вроде торгового центра. До конца сентября пускают свободно, потом закроют. Бесплатная зона Вай-фай, зеленый газон, фермерские продукты, пара кафе и разные мероприятия.










Так вот сумбурно, но, может. кому интересно (:

@темы: Разное, Отдых

19:42 

Про Чехию. Про Глубока над Влтавой.

Улыбайтесь! это всех раздражает
Наконец добралась до фотографий, но начну с тех, которых меньше. Просто я очень-очень ленива, а фотографии у меня точно не шедевры. И вот о впечатлениях.
много текста про наши злоключения

И немного фотографий.
Совсем чуток зоопарка.




А этих аистов мы встретили по дороге в замок.


И замок, конечно, внутри фотографировать нельзя! По-моему он сказочный и «принцессный»





Город



@темы: Наблюдения, Отдых

21:01 

О послеотпуска.

Улыбайтесь! это всех раздражает
Прошло уже прилично времени, но оно у меня измерялось как-то выходными...
И вообще я стараюсь стать дисциплинированной девочкой и ложусь не позже 12ти,а лучше в 11 часов, тогда глаза хоть не слипаются.
И еще витамины купила, вот!

В первые выходные я активно готовилась к маминому Дню Рождения. Вообще было очень грустно: оно скоро, а у меня нет подарка и путем сложных умственных вычислений я решила подарить ей панно в технике квиллинга, благо у нас в городе есть замечательная мастерска "Милое дело", где все покажут, расскажут, еще и материалы продадут. В общем в субботу съездила, все записала, затарилась, изучила основные элемнты, и оставшуюся часть дня и почти все воскресеньекрутила цветы и горшки(на забор), а вечер вокресенья и понедельника собирала уже в мастерской все это в цельное что-то. Вообще у меня панно с подсолнухами за заборлом, но сфотографировать никак ибо за стеклом! сложнооо!



На следующие выходные в день ВМФ поехали в Кронштадт, хотели на кораблики полазать, но время увы перенесли =( Но зато увидили (или не увидели из-за спин) освящение колоколов Морского собора, он такой красивыыый после реставрации ^___^ И еще обнаружили экологичную "мусорную" выставку. А в Разливе, где мы шшлыки жарили к нам пришла странная чайка, наверное, птенец, она бедная не летала и людей совсем не боялась...





А в эти выходняе, я наконец доделала зайцев, допустим Мио и Мао. Зелененькому шляпку, а рыженькому глазки. А то уже больше месяца укоризнено смотрят на меня.



А еще я актино убираюсь в комнате, моно сказать прогрессираю! ^____^

@темы: Настроение, Отдых, Разное, Творчество, Точка зрения

18:22 

Улыбайтесь! это всех раздражает
У меня наконец-то отпуск и я немного расслабилась,а еще еду в пятницу в Прагу на неделю,я такая счастливая от этого *___*
К сожалению, с Норвегией-Швецией-Финляндией совсем не сложилось, так и не нашли нам попутчиков,а еще за два места платить дорого очень, так что извини, Птича...
Хотела подстричься в парикмахерской коротко-коротко ибо жарко, а вот не стрнигут и все тут так что опять каре обычное.

А еще немного запоздало, но с Днем Рождения Джу! Извини, я не забыла все никак мне подарок не доделать, но я обязательно вышлю!
И, hachimitsu твой я тоже доделываю =___=
Такая уж я лентяйка...



P.S. Только что перевернула открытый пакет с гранулетом на стол, чувствую кого-то ждет долгое собирание ТТ

@темы: Будни, Отдых

23:04 

Улыбайтесь! это всех раздражает
Она приехала-приехала ко мне!



Ну не зря же я проводила опрос? ^___^
Жаль только одеть ее не во что, кроме мужской рубашки, которую положили ей в приданное >___<

@темы: Настроение, Разное

21:00 

Улыбайтесь! это всех раздражает
Я все еще не наигралась вязанием, стараюсь что-то сносное научиться делать...



Впереди ожидается День города, обязательно посетить Праздник мороженного (28го площадь Островского),
Дворцовую площадь (28го с 13-30) и Императорские сады России (:

@темы: Творчество, Отдых

23:14 

Улыбайтесь! это всех раздражает
На выходных гуляла на Чкаловской, там здорово! Мне нравятся маленькие улочки, засаженные растениями.
А еще на этих же улочках можно найти много интересных магазинчиков, скажем, где можно купить кедровые шишки, арбузное варенье, или шокладную пасту с фруктами (с манго мне оочень понравилась), еще сказочную пряжу самых необычных видоы, и, маленькую французскую пекарню, ммм...


В центре города проходит новгородская ярмарка (а может уже и прошла), а на Невском открылся фирменный магазин Императорского фарфорового завода и весь июнь в нем скидки (я уже присмотрела себе чашечку), а еще в городе были замечены бельгийские кондитерские ^___^

А это шуша и она любит кедровые орешки (:


@темы: Настроение

17:29 

Улыбайтесь! это всех раздражает
Всем привет! Я давно-давно не писала сюда, мне даже почти стыдно ^____^
А между тем произошла куча-куча всяких разных ыещей.
Во-первых я съездила в Москву. Побывала на Moscow Fair (успешно забыла фотоаппарат, когда пошла туда)(вообще выставка ужасно здоровская и потрясающая,я ни разу ее не пожалела что посетила ее!), а еще все 4ре дня виделась с друзьями! Спасибо вам всем, я была очень рада повидаться!
Так как я сама очень люблю разглядывать, что, кто, откуда притащил, показываю, что прикупил на выставке:

для тех, кому интересно

А еще я прикупил цельную кучу открыток, вообще похоже что мне пора покупать уже два дополнительных альбома (открытки у меня валятся из-за всех углов :D) Побывала на выставке тропических бабочек, в Коломенском, где открылся новый, ооочень красивый музей и на Арбате (: ( если будут желающие могу показать фото)
Обратно я возвращалась на Сапсане. В нем ужасно неудобно сидеть, а еще холодно.

На прошлых выходных я была на Книжном форуме в Ленэкспо. Для меня это как большой книжный, где можно прикупить все по более дешевой цене,а еще присмотреть новинки. Мной были прикуплены:
"Год в посках Ва" Карин Мюллер - очень интересная книга о Японии. Наконец-то я осознала, что аниме - вообще и близко не лежит к японской культуре и создано для подростков,к оторые всеми лапами отталкиваются от нее.
"Пока я жива" Джени Даунхем - о девушке, которая умирает и, чтобы не впасть в отчаянье составляет список дел, которые нужно обязательно выполнить до того как... Книга, оставившее неодназначное послевкусие у меня... В любом случае было интересно прочесть.
"Последний романтик" Элизабет Гилберт - я еще не прочла, но очень интересно.
А еще "Фауст" Гете, аудиокнигу. Теперь часто их слушаю, так как на обычные времени далеко не всегда хватает.
Ну и кучку открыток, куда же без них (:

Недельки три назад побывала в Фондохранилище Эрмитажа. Будете рядом не проходите мимо, интересно на мой взгляд! В экскурсионной программе покажут и расскажут, как хранят произведения исскуства и проведут по нескольким залам с интересными экспонатами, еще за вами будет ходить охранник, а экскурсовод открывать двери магнитной картой. Экскурсия небольшая, но познавательная и интересная. После нее мне захотелось очень там работать. А еще жду-недождусь когда откроют новый корпус и можно удет ходить на лекции...
Вообще этот новый выставочный комплекс построен по типу заграничных, насколько я могу судить после посещений лекций о современной архитектуре.
www.hermitagemuseum.org/html_Ru/13/hm13_3_008.h...

Недавно пришли книги-наборы об оригами и киригами. На английском (бррр) Самое интересное в них то, что эти два вида рукоделия показаны "применительно к жизни" Я еще не начал толком изучение, но обюязательно займусь этим! И очень интересная книга о поделках из фетра, там все так здорово выглядит!
.

Определились с подругой выбором путевки: едем летом в Норвегию через Стокгольм и Хельсинки на паромах!

Так вот сумбурно обо всем и ни о чем.
Всех с 1м мая! ^___^

@темы: Настроение

17:23 

Улыбайтесь! это всех раздражает
Всем рассказывала о том, что делаю кукол, но никому ничего не показывала. А между тем одна уже даже закончена и уехала от меня как дипломная работа...
Назвала ее Мэри (хз почему, вообще хотела назвать "В нерешительности", но решила, что не поймут.) Ну и придумывать сюжеты и все такое я не умею: у меня и в художке со станковой композицией были оооогромные проблемы! Росту в ней 48 см., а вылеплена из Фимо.
Ну и, извиняюсь, как всегда, за фото. Кроме обычных моих ляпов еще и не было времени: доделывала куклу ночью, а утром уже увезла...





.

@темы: Творчество, Будни

19:34 

Зверский любитель сладкого *)

Улыбайтесь! это всех раздражает
Попробовала связать игрушку крючком... получилось нечто такой Х)
Его рост сантиметров 6ть, и он очень приятный наощупь. Что осбенно для меня важно, после всех этих твердых валялок! 8(



еще два фото жуууткого зверя (:

@темы: Творчество, вязание

15:12 

Улыбайтесь! это всех раздражает
Крашапка выходит на охоту :Р



Не теряйте меня, я еще жив!

@темы: Будни

19:58 

Улыбайтесь! это всех раздражает
Давно-давно не писала. Но почти что и не о чем.
Старательно читаю уйму книг,к оторые должны меня привести к порядку. А еще пытаюсь что-то там вязать. Всему виной журнал "Чудесный крючок"
И куклы, конечно... эх...

Собственно суть вот в чем: с 31го марта по середину 3го апреля буду в Москве, так что кому интересно ^___^


@темы: Будни

21:28 

Улыбайтесь! это всех раздражает
Похоже, что я давно-давно не писала.
А между тем, скажем в эту неделю ко мне повально стали доходить все конвертики. Девочки, спасибо вам еще раз за все эти обалденные рукотворные красивости! ^___^ Я в диком восторге. И за теплые слова и пожелания (:



А еще на День Варения мне подарили кучу замечательных книг, а недавно я получила заказ из лабиринта.
Ну и на все вкупе праздники я обогатилась такииим количеством шоклада! Так что я почти счастливый человек!
Еще бы кукол не нужно было доделывать...

@темы: Будни, Зима

20:15 

Забыла совсем...

Улыбайтесь! это всех раздражает

@темы: Зима

19:54 

Понравилось...

Улыбайтесь! это всех раздражает
как бы это не было грустно



Хотя, конечно, земля и деньги из ниоткуда не берутся (:

@темы: Наблюдения, Настроение

13:12 

Про новогодние каникулы.

Улыбайтесь! это всех раздражает
Дабы десять дней не прошли совсем зря я решила сходить на 4х дневный курс авторской куклы к Вере Тороховой ( ligreego ligreego.livejournal.com/ ) Вера замечательная очень интересно рассказывает и мне нравится ее подход к обучению, а еще она точно в курсе всего (:

В общем получилась странная куколка совсем небольшого роста и непонятной национальности. И вообще изначально я планировал другое >___<



P.S. а на улице, похоже, весна...

@темы: Зима, Творчество

17:58 

Последний...

Улыбайтесь! это всех раздражает
Вообще он последний из таких, просто жаль было оставлять мордочку. Должен был быть тигр, а появидся вот он.
Про мастер-класс помню и он будет просто сделаю парочку таких меньшего размера, все-таки идеи совсем не иссякли =(

А пока... Горький шоколад. ~14 см. с рогами.




@темы: Творчество, валяние

Чердак мазурика.

главная