Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

Калининград. День третий.

Krin
Улыбайтесь! это всех раздражает
Давненько я ничего не писала здесь (: На это была,к онечно, кучаааа причин. Но прежде всего, наверное моя лень!
Ну да не важно.
Немного о моей поездке в Калинингрдскую область.
Было очень забавно: когда я кому-то говорила, что еду в Калинград реакция была одна: "У тебя там родственники?" Нет, родственников у меня там не живет. Хотя я ездила с поругой и снимали мы комнатку в поселке Заостровье: где-то около часа езды на автобусе до Калининграда.
Так вот: это очень обидно,ч то почти никто ничего не знает о Калининграде: ведь это чать нашей страны, пусть она и оторвана немного от остально территории.
Хочу, сказать,ч то Калининградская область: вполне себе хороший курорт, правда вот море обычно холодновато. Но в данном случае мне повезло все свои +24 и выше в период моего пребывания там оно выдержало. Но о курортных местах чуть позже. Для начала, о центре Каллиниградской области: городе Калининграде. День третий потому как попали мы туда только на третий день своего пребытия. В общем вот.А что можно сказать о самом городе: он и не немецкий и не советский и не российский: он цепляется за крохи своего немецкого и прусского прошлого и старается смотреть с надеждой в светлое будущее (: ну, в плане культуры.

Ну, мы с К. были людьми подкованными и захватили с собой карту, с обозначением всех достопримечательностей города: надо признать,ч то крохи истории разбросаны по всей территории Калининграда, хоть он и не так велик.
А начали мы с Брандербургских ворот. Просто они были ближе всего к Южному вокзалу, куда нас привез автобус.
Кстати, это единственные ворота,к оторые по прежнему используются по своему прямому назначению (:



Я вообще люблю всякие вытянутые формы в архитектуре ...

Следующим пунктом у нас стояло посещение, пожалуй, самой интересной достопримечательности и наиболее сохранившейся, если можно так сказать: Кафедрального собора. кстати, рядом с ним располагается могила Иммануила Канта. Только благодаря этому в советское время его не постигла участь замка... А замок жаль ):



Кстати, как мы переходили реку, чтобы попасть к нему отдельная веселая история: у них вообще как-то пешеходы с машинами плохо сочетаются. А названия улиц в некоторых местах мы искали на вывесках магазинов: там обычно указывают. Ну, а чтобы попасть к Кафедральному собору оказалось нужно спуститьяс с огромного моста по леснице и мы зря ходили искали под ним проход...





В соборе располагается протестанская (Кажется? я запуталась =____=) и православная церковь, а так же небольшой музей. Ну и есть зал, в котором можно послушать органную музыку. Нам повезло: мы попали на мини-концерт. Очень понравилось!



Рядом с собором располагается "Рыбацкая деревня". Абсолютный новодел, на который, правда, приятно посмотреть. Но в ней самой делать нечего. Да и смотрится она на фоне города просто игрушечной...







Следующий пункт был покушать: а мне сказали,ч то рядом с Музеем янтаря располагается кафе, где это можно сделать оочень вкусно (кстати: его мы так и не нашли) Но не суть: Музей янтаря располагается в башне Дона.



Кстати, к нему пришлось тащиться еще через пол города...



Примыкают к башне Росгартенские ворота



В которых располагается рыбный ресторан "Солнечный камень" В нем обедал сам президент ^___^ Ну мы и решили: что у нас не отпуск чтоли и тоже там пообедали. Правда вот только не рыбой... А мясом (вкусным). С оочень вкусным десертом.



Кстати, обстановка в ресторане очень приятная. Мы вообще пообедали на веранде, или даже не знаю как назвать типа перемычки между двумя берегами в пруду с видом на башню, а рядом плавали уточки... Это было очень освежающе в жару ^___^
Ну цены в ресторане на то и цены... но не запредельные.

Ну и последним пунктом в этот день стал Калининградский зоопарк. Честно говоря были разочарованы: половина клеток пустые,в ообще какое-то запустение и животные все грустные. Но фотографий сделала много, если хотите покажу.

Ограда с красивыми барельефами:



Ну и вопрос на засыпку: какие и сколько животных в этом вольере?


@темы: Наблюдения, Отдых

URL
Комментарии
2010-08-18 в 06:48 

Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
Ух ты, как там красиво..и столько разных стилей намешано..

2010-08-18 в 11:56 

аннамийю
yep.
Очень красиво :3
еноты и три, вроде...вчера видела только двух, сегодня и третьего заметила, вроде...^^a

2010-08-18 в 12:01 

Красота :heart:

2010-08-20 в 21:15 

Krin
Улыбайтесь! это всех раздражает
Мелиада ну, не все так радужно как кажется. Так как после войны город был практически полностью разрушен, то основная его чать представляет собой скучные постройки советского времени + Современне "Коробки" больших магазинов.
Вообще вся жизнь вертится по большей части вокруг центральной площади,а в остальных местах такое легкое запустение и унылие...

URL
2010-08-20 в 21:16 

Krin
Улыбайтесь! это всех раздражает
Мийю ага три енота ^^

PUNO3000 (:

URL
2010-08-28 в 12:33 

☆--- это падающая звезда! загадай желание!
оииии
а я как раз из Кёнига! рада,что тебе у нас нравится)
я,к слову сказать,твоя новая печенька О////O

2010-08-29 в 08:58 

Krin
Улыбайтесь! это всех раздражает
naaatsu примятно познакомиться с ПЧенькой из такого интересного города ^____^

URL
2010-08-29 в 15:15 

☆--- это падающая звезда! загадай желание!
Krin тоже приятно познакомиться ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чердак мазурика.

главная