19:42 

Про Чехию. Про Глубока над Влтавой.

Krin
Улыбайтесь! это всех раздражает
Наконец добралась до фотографий, но начну с тех, которых меньше. Просто я очень-очень ленива, а фотографии у меня точно не шедевры. И вот о впечатлениях.
В замок Глубока мы решили отправить на второй день (это если не считать вечера дня, в который мы прибыли) самостоятельно.
Надо признать само путешествие вышло довольно-таки занимательным и я вообще не перестаю удивляться как у нас все, ну или относительно все получилось. Ну, начиная с того, что по-английски мы говорим еле-еле, а чехи, как бы вас не убеждали в обратном говорят по-русски далеко не везде и достаточно мало. Итак: вечером второго дня мы отправились на центральный вокзал для начала просто узнать, когда отбывают пригородные электрички до выбранного нами замка (несмотря на путеводитель мы даже не задумывались о том, что ехать три часа >___< ),. Первым препятствием было то, что мы как ни искали окошко информации для начала мы нашли только стенд с буковкой i, внизу которого были листовки с расписанием по-чешски, где даже не фигурировало название Глубока. Впрочем и в дальнейшем мы в нем так ничего и не поняли. Поблуждав некоторое время мы попали в кассы, причем у некоторых окошек было перечеркнуто i, но было одно и с ним. Вот туда-то мы и направились. Нам удалось на английском объяснить, что мы хотим в Глубоку и она нам стала показывать расписание, ну мы как умные люди тыкнули в два поезда и она нам даже распечатала билет. Ну а теперь самое интересное! Мы отошли и стали изучать билет с умным видом, на нем было написано: что он на завтра, действует до полуночи и на двух человек (хотя наверху было написано, что на пятерых!!!), ну и стоимость и все! Это был шок! Следующим нашим шагом было найти человека на вокзале который бы говорил по-русски и узнать о чем вообще наш билет??? Итак следующей нашей жертвой стала девушка в будке информации для туристов, которая опять же не говори по-русски на английском нам удалось только добить от нее предложения вернуться в кассу, где нам продали билет и выяснить все там. Ну, мы решили поступить проще и спросить на ресепшене в отеле в чем же здесь суть. Девушка на ресепшене любезно сказала нам, что она уже 30 лет не ездила на электричках и предложила вернуться на вокзал и найти там того, кто говорит по-русски и поможет нам О.о Мы ушли покушать, а когда вернулись за стойкой был другой парень. Видели ли бы вы его лицо, когда мы спросили ездит ли он на поездах! Х) Ну он-то ездил и рассказал, что на нашем билете, похоже можно объехать всю Чешскую республику за сутки, а еще он помог нам и нашел расписание поездов туда и обратно. Самой трудной частью была пересадка, но мы решили разбираться в процессе.
На следующий день мы приехали заранее на вокзал, по времени нашли нужный поезд, и даже сели в него (: В купе кроме нас оказался еще пожилой мужчина, мужчина и девушка. У девушки был билет с дырочками, а у нас нет! Мы стали активно обсуждать не должны ли мы были где-нибудь его пробить. Но затем выяснилось, что нам повезло и оказалось, что мужчина говорит по-русски, а девушка и вовсе из Питера и в Чехии в летней школе и тоже едет в Глубоку (такое вот везение Х)) Так что дальше мы ехали с девушкой, а затем еще и с ее подругой чешкой. Правда на этом наши приключения не закончились. Следующим шоком стало то, что платформа располагалась вообще почти в лесу и без проводников мы бы, чувствую, так еще долго плутали. Мы пошли с девушками сначала в зоопарк, а затем решили пройти дальше сами в замок. Нам рассказали о хитрых туристических метках чехов! Так вот, если идти по желтым можно было прийти прямо к другой платформе от которой нужно было уезжать. Вот они:


Правда есть одна тонкость: существуют карты, на которых нарисованы туристические маршруты по этим меткам, а так их было не так просто выискать.
Ну вот, мы просто напросто проскочили сам замок активно выискивая метки >___< А когда поняли еще прилично возвращались обратно, и увы! Когда пришли оставалось около часа до закрытия замка, а иначе чем с экскурсией в него не пускают. Мы успели только на посещение кухни, но я не жалею очень интересно! Ну и обратно мы почти бегом бежали по этой жаре, выискивая метки, чтобы успеть ан электричку. Хорошо, что увидели девушек на выходе промежуточной станции, а то точно бы проехали кто знает куда…
Огромная благодарность всем кто нам помог! На самом деле в итоге получилось достаточно забавное путешествие Х) Ну, и я думаю, что полуяилось гораздо интереснее, чем если бы мы поехали с экскурсией на автобусе.

И немного фотографий.
Совсем чуток зоопарка.




А этих аистов мы встретили по дороге в замок.


И замок, конечно, внутри фотографировать нельзя! По-моему он сказочный и «принцессный»





Город



@темы: Наблюдения, Отдых

URL
Комментарии
2011-08-22 в 14:42 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
:heart: замок и правда сказочный! целое приключение!

2011-08-28 в 14:35 

Dedleet
мир даёт возможности - увидь их и используй
о! я даже решила зарегистрироваться, чтобы потом вспоминать по твоей записи наши приключения =^_^=
с поездкой в Глубоку нам и правда очень повезло и было весело, особенно игра "отыщи жёлтую метку" и бешенная рыба, которая по пути вдоль озера нас постоянно пугала своими всплесками! мне вот до выкладывания своих фотографий всё никак не добраться! видать я ленивее!!!
Но согласись - приключения нас начали преследывать с первых минут выхода в город - поиск попить например в первый вечер прибытия или попытка пообедать на второй день, когда нас упорно просили заказать выпить!!!
Поездка незабываемая!!!!

2011-08-28 в 16:20 

Krin
Улыбайтесь! это всех раздражает
Dedleet это даааа... )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чердак мазурика.

главная