Krin
Улыбайтесь! это всех раздражает
"Сашка повернулась на бок, потянулась к тумбочке - и увидела свою руку.
Она закричала. Вместо крика получился хрип. В горле клекотало. Сашка села на кровати; что-то отчетливо хруснуло. Обе ее руки были подобием механических протезов, сделанных из слоновой кости и обтянутых полупрозрачной, ослепительно-белой кожей. Она поднесла правую ладонь к лицу, сжала пальцы; шестеренки, поворачиваясь разорвали кожу и вылезли наружу острыми иголками. боли не было.
...
У нее в глазах не было ни зрачка, ни радужки. Только белки в красных прожилках. Сашка отшвырнула зеркало, но продолжала себя видеть; теперь оказалось, что она смотрит не глазами. Всей кожей лица, голых локтей, шеи; трясясь, она стянула футболку и увидела комнату кожей спины.
...
Она надела перчатки, чтобы скрыть свои руки. Она надела самые черные колготки и самые плотные джинсы. Два свитера один на другой. Теперь она видела мир только кожей лица, а картинка получалась привычной хоть и не полной.
Ее темные очки не были достаточно темными, чтобы скрыть белые слепые глаза. Тогда она нарисовала глаза фломастером на веках.
...
Портнов присвиснул и снял очки. В его взгляде появилось теперь нечто новое. Если бы Сашка не знала Портнова - подумала бы, что это страх.
...
- Спасибо, - сказала Сашка. - Вы своего добились. Вы сделали из меня это"
М. и С. Дяченко "Vita Nostra"

@темы: Наблюдения, Настроение