Давненько я ничего не писала здесь (: На это была,к онечно, кучаааа причин. Но прежде всего, наверное моя лень!
Ну да не важно.
Немного о моей поездке в Калинингрдскую область.
Было очень забавно: когда я кому-то говорила, что еду в Калинград реакция была одна: "У тебя там родственники?" Нет, родственников у меня там не живет. Хотя я ездила с поругой и снимали мы комнатку в поселке Заостровье: где-то около часа езды на автобусе до Калининграда.
Так вот: это очень обидно,ч то почти никто ничего не знает о Калининграде: ведь это чать нашей страны, пусть она и оторвана немного от остально территории.
Хочу, сказать,ч то Калининградская область: вполне себе хороший курорт, правда вот море обычно холодновато. Но в данном случае мне повезло все свои +24 и выше в период моего пребывания там оно выдержало. Но о курортных местах чуть позже. Для начала, о центре Каллиниградской области: городе Калининграде. День третий потому как попали мы туда только на третий день своего пребытия. В общем вот.А что можно сказать о самом городе: он и не немецкий и не советский и не российский: он цепляется за крохи своего немецкого и прусского прошлого и старается смотреть с надеждой в светлое будущее (: ну, в плане культуры.
фотографии и море бесполезного текстаНу, мы с К. были людьми подкованными и захватили с собой карту, с обозначением всех достопримечательностей города: надо признать,ч то крохи истории разбросаны по всей территории Калининграда, хоть он и не так велик.
А начали мы с Брандербургских ворот. Просто они были ближе всего к Южному вокзалу, куда нас привез автобус.
Кстати, это единственные ворота,к оторые по прежнему используются по своему прямому назначению (:
Я вообще люблю всякие вытянутые формы в архитектуре ...
Следующим пунктом у нас стояло посещение, пожалуй, самой интересной достопримечательности и наиболее сохранившейся, если можно так сказать: Кафедрального собора. кстати, рядом с ним располагается могила Иммануила Канта. Только благодаря этому в советское время его не постигла участь замка... А замок жаль ):
Кстати, как мы переходили реку, чтобы попасть к нему отдельная веселая история: у них вообще как-то пешеходы с машинами плохо сочетаются. А названия улиц в некоторых местах мы искали на вывесках магазинов: там обычно указывают. Ну, а чтобы попасть к Кафедральному собору оказалось нужно спуститьяс с огромного моста по леснице и мы зря ходили искали под ним проход...
В соборе располагается протестанская (Кажется? я запуталась =____=) и православная церковь, а так же небольшой музей. Ну и есть зал, в котором можно послушать органную музыку. Нам повезло: мы попали на мини-концерт. Очень понравилось!
Рядом с собором располагается "Рыбацкая деревня". Абсолютный новодел, на который, правда, приятно посмотреть. Но в ней самой делать нечего. Да и смотрится она на фоне города просто игрушечной...
Следующий пункт был покушать: а мне сказали,ч то рядом с Музеем янтаря располагается кафе, где это можно сделать оочень вкусно (кстати: его мы так и не нашли) Но не суть: Музей янтаря располагается в башне Дона.
Кстати, к нему пришлось тащиться еще через пол города...
Примыкают к башне Росгартенские ворота
В которых располагается рыбный ресторан "Солнечный камень" В нем обедал сам президент ^___^ Ну мы и решили: что у нас не отпуск чтоли и тоже там пообедали. Правда вот только не рыбой... А мясом (вкусным). С оочень вкусным десертом.
Кстати, обстановка в ресторане очень приятная. Мы вообще пообедали на веранде, или даже не знаю как назвать типа перемычки между двумя берегами в пруду с видом на башню, а рядом плавали уточки... Это было очень освежающе в жару ^___^
Ну цены в ресторане на то и цены... но не запредельные.
Ну и последним пунктом в этот день стал Калининградский зоопарк. Честно говоря были разочарованы: половина клеток пустые,в ообще какое-то запустение и животные все грустные. Но фотографий сделала много, если хотите покажу.
Ограда с красивыми барельефами:
Ну и вопрос на засыпку: какие и сколько животных в этом вольере?